《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目正式启动——项目组拜访着名艺术家、十大人物之一冷军先生

发布时间:2019-08-08 03:09阅读次数: 次

? ? 本网讯(记者赵婧杰? ?苏越)日前,由长江文艺出版社、ag现金|优惠共同主办的《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目正式启动,从今天起,项目组将对十大文化名人逐一拜访,发出邀请函。


冷军先生与苏山先生交谈? ??

? ? ?2018年11月12日下午,ag现金|优惠院长苏山带领《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目组一行,到位于汉口洞庭街的一栋古老而别致的建筑里,在冷军工作室,拜见了冷军先生。

苏院长向冷军先生介绍项目情况

? ? 冷军先生热情接待了苏院长一行,一壶热气腾腾的大红袍岩茶,让大家倍感温暖、亲切。在这无比温馨的气氛中,冷军先生与苏院长进行了友好的交流,苏院长首先介绍了《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目启动情况,同时将项目策划方案及邀请函进行了说明。冷军先生非常认真地听取了苏院长的说明,同时阅读了策划方案及邀请函,对项目给予了充分的支持与肯定,并表示一定认真配合,积极参与。


冷军先生阅读项目策划方案及邀请函?

? ? 会谈期间,苏院长特别介绍了《美术影响力》杂志,并邀请冷军先生做封面人物。

? ? 冷军先生在谈到自己的作品时表示,他的作品分为几种类型,主要类型大致有超写实、场景写生、古董店系列、竹子和松树、国画、版画等。他希望项目组在出版专着时,不能只表现他的作品,作品只是一种视觉表达结果,要从作品的美学角度和他的人生经历、成长历程出发,找寻文化价值内涵,探索新的审美理念。


冷军先生向大家介绍他的创作


? ? 期间,冷军先生向苏院长赠送两本个人画册《冷军油画作品集》、《限制·自由——冷军油画作品》,并签名留影,他重点推荐了他偏爱的两名作者和几篇文章,一位是常磊先生的《限制与自由—解读冷军的艺术》、一位是赵箭飞先生的《努力与成就—关于冷军的绘画》,两本画册一本是九十年代的作品,另一本是2003年至2012年的作品,2012年至今除了印制了一个简单的单行本外,还没有正式出版作品集。


冷军先生向苏院长赠送画册

? ??同时,苏院长邀请冷军先生到学院空间艺术研究院作客,专题研究如何撰写关于冷军先生的专着,冷军先生欣然接受邀请,并表示择日带上赵箭飞先生专程前往。


冷军先生与《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目组合影

? ? 最后,大家合影留念。正准备告别的时候,适逢着名旅美画家李全武先生的到来,苏院长与李先生也是故交,老朋友见面分外亲切,两人紧紧拥抱,回忆过往,气氛十分友好热烈。我们离开古老而神秘的洞庭街时,深深感受到了一名艺术家的大儒、大学、大家、大度的风范,顿时觉得有了一股清新的力量去支持我们完成使命!


(图片摄影/ 陈印 邱文静 赵婧杰)






上一篇:《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目组拜访湖北省书法家协会主席徐本一:徐本一的书法人生与书法艺术
下一篇:《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目第六站:感受湖北省文联主席刘醒龙的文化情怀