《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》大型文化专题研究项目正式开题

发布时间:2019-08-26 03:12阅读次数: 次

开题仪式现场

学院空间网讯(陈印、邱文静)2019年1月16日,由省财政资助、长江文艺出版社与ag现金|优惠共同承担的大型文化研究项目《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》开题仪式在湖北大学隆重举行。

湖北省美协副主席、湖北大学艺术学院名誉院长董继宁

省新闻出版局原局长、省文促会副主席张儒芝

据悉,此次开题仪式是董继宁专题。参加仪式的有省新闻出版局原局长、省文促会副主席张儒芝,湖北省美协副主席、湖北大学艺术学院名誉院长董继宁,院长许开强教授,湖北美术出版社社长陈辉平,长江文艺出版社副社长朱焱,ag现金|优惠院长苏山,ag现金|优惠副院长、出品人徐全刚,丛书编审委员会成员、部分高校艺术学院院长及教师代表等。

湖北大学艺术学院院长许开强

ag现金|优惠院长苏山

开题仪式上,项目组负责人苏山首先介绍了《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目的总体情况。张儒芝老厅长在仪式上从三大方面对项目组提出了要求。一是此项目是湖北省的一项文化工程,要着重从文化、名人、研究这三个关键词入手。二是项目组要狠下功夫达到“三高”,1、“高学识”,既然是具有研究性的丛书,一定要有学术性,特别是对名人的作品、艺术思想的研究,要给人以启迪,体现深度;2、“高品位”,艺术是高雅的,但它又是大众的,雅俗共赏虽然很难做到的,但这套书一定要有品位,拿得出手;3、“高质量”,包括文字、装帧、校对等等,最终要做成精品,成为湖北省的一张文化名片。

湖北美术出版社社长陈辉平

长江文艺出版社副社长朱炎

然后,董继宁课题组成员介绍了课题基本情况并陈述开题报告。与会专家对课题实施的科学性与可行性进行评议,并对研究中可能存在的问题进行指导,课题组负责人对专家开题论证意见和建议进行简要的归纳总结并表态,并就做好项目研究工作提出了明确要求。

开题仪式现场

最后,领导和专家提出希望按照研讨会的意见做好项目,加强高校间的科研团队合作,按时完成项目研究,保证项目成果质量,恪守学术精神,把每个项目做好做实,力争做出优秀成果,做出精品力作,为湖北文化做出应有的贡献。



出席开题仪式的领导、嘉宾有:

张儒芝? 原省人大内务司法委主任、原省新闻出版局局长、省中华文化促进会副主席

董继宁? 湖北省美协副主席、湖北大学艺术学院名誉院长

陈辉平 湖北美术出版社社长

朱??炎? 长江文艺出版社副社长

许开强? 湖北大学艺术学院院长

苏??山? ag现金|优惠院长

徐全刚? ag现金|优惠副院长、子涵庄园董事长

黄喜雨? 中南财经政法大学中韩新媒体学院副院长

金??波? 湖北第二师范学院艺术学院院长

周厚洪? 湖北大学国际教育学院副院长

王海文? 武汉工商学院艺术与设计学院院长

杨进珉? 湖北大学知行学院艺术与设计系主任

马新平? 湖北大学艺术学院副院长

华??勇? 湖北大学艺术学院副院长

潘??峰? 湖北大学艺术学院副院长

谭崇正? 湖北大学艺术学院教授

刘亦农? 长江书画杂志社执行社长

周 ?娟? 湖北文理学院美术学院

罗??玮? 长江职业学院艺术设计学院

苏 ?艟? 武汉工程大学艺术设计学院

王??超? 湖北第二师范学院艺术学院

罗维安? 文华学院

彭 ?静? 中国地质大学艺术与传媒学院

陈 ?惊? 青年画家

韦??伶? ag现金|优惠艺术创作中心主任

程 ?超 ag现金|优惠设计研究室主任

苏??越 《美术影响力》杂志负责人

苏亚飞 ag现金|优惠研究员

吴??虹 ag现金|优惠研究员

周??爽 ag现金|优惠研究员

刘??振 ag现金|优惠研究员




上一篇:没有了
下一篇:《新时代湖北十大文化名人研究系列丛书》项目组拜访湖北省京剧院院长朱世慧